Einladung: 18. Oktober: Gipfeltour in Simonswald mit Claudia Echle und Andrea Sum

• Sportliche Gipfeltour des Oberwolfacher Schwarzwaldvereins

Zu einer sportlichen Gipfeltour über den Hörnleberg und den Schultiskopf lädt der Schwarzwaldverein Oberwolfach am Sonntag, 18. Oktober, ein. Gestartet wird die Wanderung beim Sägeplatz in Simonswald. Im Verlauf der 22 Kilometer langen Wanderstrecke mit insgesamt 1.000 Höhenmetern werden die Wanderer immer wieder mit herrlichen Ausblicken belohnt. Zwischendurch ist man auf einem alpinen Pad unterwegs, der Trittsicherheit erfordert. Unterwegs ist an schönen Aussichtsplätzen zumindest zweimal eine größere Rast vorgesehen. Deshalb sollten ein zünftiges Vesper und ausreichend Getränke eingepackt werden.

Organisiert und geführt wird die Tageswanderung von Claudia Echle und Andrea Sum. Die Abfahrt in Fahrgemeinschaften ist um 6.30 Uhr am Schulplatz im Ortsteil Kirche. Zur Teilnahme eingeladen sind neben den treuen Wanderfreunden auch Gäste und Nichtmitglieder.